Latest Post

最好听的戏曲歌曲大全经典京剧花旦唱段 河南曲剧全集大全全场古典艺术演绎

上海京剧院16日、17日两晚将在逸夫舞台首次集中举办别开生面的 “小丑挑梁”京剧丑角艺术专场,为戏迷观众奉上一台中国喜剧的饕餮盛宴。

京剧丑行,俗称小花脸,是一门魅力独特、美学品位极高的表演艺术,讲究的是丑中见美、俗不伤雅、亦庄亦谐京剧文化。它历史悠久,早于京剧的生、旦、净诸行当,在戏里插科打诨、调节气氛,极尽诙谐幽默之能事京剧。此次专场,上海老中青三代谐星将首次集中亮相京剧。孙正阳、金锡华、萧润年、严庆谷、虞伟、郝杰、朱何吉等将轮番上场,演出 《盗银壶》《海周过关》《打城隍》《十八扯》《连升店》《九龙杯》等京剧丑行的经典折子戏,我就开怀大笑京剧艺术。在丑行主打戏稀缺的今天,一次性上演那末多的丑角戏,十分难得。一同,专场形式也别具一格,如钮镖、熊志麟等名丑将作为嘉宾以访谈形式来引导观众欣赏,梅派名旦史依弘将为孙正阳、严庆谷配演玩转各行当乃至什么都曲艺的 《十八扯》,而作为总导演的严庆谷也将把一段京剧唱词翻译成英语来表演,使演出更多了几分国际元素和现代气息。

年近80岁高龄的丑角名家孙正阳告诉记者,举办“小丑挑梁”专场,旨在引起全社会对京剧丑行现状的关注。他指出,京剧史上以丑行演员担当一号人物的剧目也不 就凤毛麟角,像《打殷桃》《打砂锅》《选元戎》《连升店》《花子拾金》等丑行经典戏,现在都面临着失传的危险,如果演的少,看的少,自然会的人就少。加进去去丑行对演员的要求又不怎么高,需唱念做打十八般武艺样样精通。这种 都原因分析分析了丑行人才的稀缺,即使像上海京剧院也不 的国家重点院团,目前的丑行演员加进去一同也严重不足十人。孙正阳希望通过这次专场,能使多年未上演的剧目得以重新下发、修改并恢复。