Latest Post

中国脸谱文化面具背后的故事与象征 茶渐凉复言中国贵妃

面对王权,曹丕、曹植亲兄弟产生了激烈的矛盾。面对爱情,兄弟俩又因为先后相遇于洛水的佳人甄女迸发出难解的冲突。

怎么办?曹丕终于动了杀死弟弟的念头。面向死亡,曹植在七步之间吟出了同根生的诗句,这是人性的呐喊,这是亲情的呼唤。被震惊的兄长还在以八步为犹豫时甄女毅然魂归天际,这以生命谱写的壮美顿时消弥了那无形的屏障。

全剧追求抒情风格,极力展示人情、恋情、亲情、家国情,凝聚着无限深情的七步吟就当是我们与全剧组同向观者现出的一片真情吧!

故事讲述在抗日战争时期的东北敌占区,地下党工作者、铁路工人李玉和奉命将一份密电码送往柏山抗日游击队。后由于叛徒王连举的出卖,李玉和被日本宪兵队逮捕。李玉和的母亲面对李玉和留下来的铁路号志灯(红灯),对孙女李铁梅讲述了家庭的遭遇和的历史传统,铁梅立志继承父辈传统,保护密电码。李玉和被捕后,与宪兵队长鸠山斗智斗勇,终与母亲一起遭日军杀害。李铁梅逃脱日本宪兵追捕,将密电码送上柏山。作品歌颂了工人李玉和一家三代前赴后继的精神!