Latest Post

京剧剧本的历史起源哪些因素导致了京剧的诞生 晋剧算粮的舞台艺术与现实意义

京剧传承至今已经有200年历史了,出了许多的名角,当然了我们只看见他们红了,但是却不知道他们背后付出的艰辛,所以也有说京剧培养一个名角儿是很不容易的。今天小编就来聊一聊令人惋惜的三位京剧演员。

洪雪飞著名的京昆旦角演员,自幼喜爱戏曲艺术,后来进入北方昆曲剧院学习,1966年加入北京京剧院。

正是在这一时期,《沙家浜》的主演赵燕侠被替换,而洪雪飞则被临时任命演出“阿庆嫂”。同时她也因为这个角色火遍了大江南北。

陆地园著名的京剧神童,其父亲是云南京剧院的演员,自幼耳濡目染喜爱京剧,并且天赋极佳。后来被荀派名家孙毓敏发掘,进入北京戏校并且与马超博、穆宇、由奇并称为“四小须生”,在全国演出备受欢迎。

后来因为倒仓,陆地园被父亲带回云南。可是等到再有消息,就是陆地园身患重病。这个消息迅速在全国范围内传播,许多京剧演员以及单位都组织了义演募捐活动。

蓝文云著名的京剧表演艺术家,师承李多奎御用琴师周文贵。周文贵曾为龚云甫、李多奎两位大师操琴,并且与李多奎还是师兄弟,李派艺术的创立也有周文贵的功劳。

所以蓝文云跟随周文贵学艺也是受益颇多,并且出师后,迅速成为了舞台上的一颗新星,张君秋和袁世海都曾经称赞过蓝文云。

可惜的是蓝文云老师最终还是离开了舞台,前几年有消息称蓝文云老师就医不当身体很不好,近几年则没有消息!