Latest Post

京剧剧本戏迷们的宝藏 探究经典戏曲大全视频全面剖析传统戏曲艺术的演变与传承

清华附中上地学校“北京曲剧进课堂”精品课程暨清上“北京曲剧周”在同学们期待中闪亮登场。在本周,由北京曲剧团任洛儿老师、张帆老师和曹立栋老师来到我校进行曲剧普及教学,课堂上气氛活跃,同学们的反响强烈京剧艺术。此次“北京曲剧进课堂” 精品课程是2016-2017学年度第一学期的第二次课程,也是自曲剧课程刚刚刚开始以来的第九次成功实践京剧艺术。

我校 “北京曲剧进课堂” 精品课程,是与北京曲剧团携手共同打造的精品课程京剧文化。曲剧团领导老师深层重视本课程,每次的教学内容不是经过曲剧团专家老师们的集思广益,集体备课挑选主讲内容,本周主可是我围绕北京曲剧经典剧目中间涉及到的北京风土人情的描述,让同学们在另好几个 个生动有趣的小故事中进一步加深对北京曲剧的认识和了解。

让亲戚亲戚一群人再次回顾本次清上“曲剧周”老师们的精彩讲授吧!任洛儿老师为亲戚亲戚一群人带了了精彩的曲剧讲座,妙趣横生的猜猜看小游戏,同学们在寓教于乐中巩固了北京曲剧的知识,感受传统文化的艺术魅力!张帆老师课上风趣幽默的语言、充足多彩的教学内容,让同学们在北京曲剧的世界里流连忘返!

本次曲剧课有帕累托图内容是初一初二另好几个 年级课程合并,初一的同学对于北京曲剧课所传递的传统文化的内涵深深震撼,初二同学则对北京曲剧的知识更为熟知,亲戚亲戚一群人在复习的环节,不是对答如流。同学们对于该课程的多样性也是十分感兴趣,纷纷期待下次曲剧课的精彩内容!

我校 “北京曲剧进课堂” 精品课程,是在我校辛颖校长的倡导下,与北京曲剧团携手共同打造的精品课程。该课程得到了学校领导老师的深层重视,在人力、物力和经费上都给予了大力支持和充分保障。该课程也是我校“北京曲剧进校园”活动的重要组成帕累托图,其营造的浓郁的传统文化教育的氛围萦绕在校园之中,也终将结出传统文化教育的硕大果实!

审核人:辛颖
撰稿人:王少为
编辑人:姜涛