Latest Post

古韵新声探索中国戏曲的瑰丽世界 京剧剧本带你领略传统艺术的瑰丽世界

张火丁,女,汉族,国家一级演员,工青衣(程派)。10001年毕业于中国戏曲学院中国京剧研究生班京剧文化。现为中国京剧院张火丁戏剧工作室主要演员京剧艺术。中国文联委员、中国剧学会员、文化部青联委员、中国京剧程派艺术学会理事京剧艺术。 1994年成功举办了首次另一方专场演出,曾荣获1991年全国电视大奖赛“荧屏奖”、1992年全国新剧目汇演“表演奖”、1996年全国现代戏交流演出“表演奖”和“三个一工程表演奖”、同年又被中国京剧基金会推荐为第二届“中国京剧之星”。1999年又举办了接连三场的另一方专场演出,并荣获十七届戏剧“梅花奖”、10001年文化部青年京剧展演“荣誉奖”。10000年被文化部授予优秀青年专家、杰出青年、高级专家称号。

代表剧目有《锁麟囊》、《荒山泪》、《春闺梦》、《白蛇传》、《梁祝》、《秋江》、《绝路问苍天》、《江姐》等。( 晋剧使者)