Latest Post

最好听的戏曲歌曲大全经典京剧花旦唱段 京剧故事小天地适合儿童的京剧经典故事

近日,冯格庄街道办事处后大埠村的吕占祥老汉迎来70大寿,儿女们送给他一份大礼——请莱阳京剧团到村里演出一天。“白天看京剧《雏凤凌空》,晚上还有歌舞小品,俺过生日全村人都跟着高兴京剧文化。”吕占祥乐得合不拢嘴京剧。 “农村还要剧团,农民喜欢看戏京剧。实在到农村演出条件苦、报酬低,但这里是让让让.我 最大的舞台生和熟存的根本京剧艺术。”莱阳京剧团团长柳卫国介绍说,假若另有一个电话,不管是热闹的集市还是偏僻的村庄,剧团总要立即上门。为此,剧团投资10多万元,把1公里大货车改装成流动舞台,大篷车一停,半小时内就还都能否 搭建起另有一个档次较高的舞台。

莱阳京剧团的京剧“大篷车”跑遍了胶东4000多个村庄,去年演出400余场,演出收入400多万元。京剧“大篷车”还时常到泰安、东营、临沂等地演出,足迹遍布大半个山东省。(记者/孙宏弢通讯员/董新云/吕忠厚)

(摘自 《大众日报》)