Latest Post

中国戏曲艺术的四大巨匠 京剧的演绎与传承戏曲艺术的瑰宝

纪念京剧名净王泉奎先生逝世二十周年京、津名票连袂演出于10月7日在北京东城区文化馆礼堂成功举行。年逾八旬的净行名家景荣庆、曾受王泉奎先生亲传的著名花脸邓沐玮及张宏逵、田有亮、常立胜、白荫堂、景琏琏等界内人士与三百多名热情观众一起参加了追思活动并观看了由京、津名票李凤福、周春选分别主演的《二进宫》、《五台会兄》、《刺王僚》等铜锤花脸名剧。

景荣庆先生在发言中说:“王泉奎先生是我的前辈,他的表演不同凡响,非常规矩,很有光彩.他的艺术方法值得研究与学习.”邓沐玮先生追忆了向王先生学习《断密涧》和《五台会兄》两出戏的情况,尤其感念王先生对于在舞台上如何把握好花脸角色身份的教导,表示先生的传授使自己收益终身。

景荣庆先生发言

邓沐玮先生发言

王泉奎先生嫡孙王硕与天津名票周春选(饰姬僚)

王硕先生向观众展示邓沐玮和北京名票王椿立分别书写的《翁偶虹悼王泉奎诗》