Latest Post

最好听的戏曲歌曲大全经典京剧花旦唱段 河南曲剧全集大全全场古典艺术演绎

“休忘楊家干城將,精忠報國血戰沙場。”8月4日,北京京劇院梅蘭芳京劇團的演員們在內蒙古烏蘭恰特大劇院為觀眾帶來了京劇《穆桂英挂帥》。

《穆桂英挂帥》主要講述了穆桂英為大義挂帥出征的故事,歌頌了楊家將世代忠良、保家衛國的英雄事跡以及楊家將“一門忠良、為國分憂”的愛國主義情懷。

本場演出陣容豪華,北京京劇院領銜主演、國家一級演員、著名梅(蘭芳)派青衣胡文閣,北京京劇院一團小生演員劉明哲、北京京劇院梅蘭芳京劇團優秀老旦演員康靜等優秀京劇演員同台獻藝,讓戲迷、觀眾直呼過癮。“過去梅蘭芳老師演繹的角色,多是雍容華貴、嫵媚多姿的,而穆桂英這個角色更多的則是英姿颯爽。這次將《穆桂英挂帥》這出傳統的京劇大戲搬到內蒙古,希望能與觀眾共同領略國粹魅力。”胡文閣說。(見習記者 孫柳)

8月5日上午,自治區第十五屆運動會“滿世杯”網球項目比賽在鄂爾多斯市供電公司網球館拉開帷幕。 比賽分為男女甲組、乙組和丙組,共21個小項,設置單打、雙打、混雙和團體賽,單項賽採用單淘汰賽制,團體賽採用三局兩勝制。…

8月5日,自治區第十五屆運動會、第六屆殘疾人運動會暨特奧會火炬傳遞活動康巴什區站在烏蘭木倫湖區廣場舉行。 上午9時,火種傳遞儀式正式開始,火種護隊用引火棒從火種燈取火並點燃火種盆。…

人民日報社概況關於人民網報社招聘招聘英才廣告服務合作加盟供稿服務數據服務網站聲明網站律師信息保護聯系我們

人 民 網 股 份 有 限 公 司 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用