Latest Post

京韵千曲一幅抽象的戏曲长卷 绘传中国风探索脸谱艺术的古韵与现代魅力

“休忘杨家干城将,精忠报国血战沙场。”8月4日,北京京剧院梅兰芳京剧团的演员们在内蒙古乌兰恰特大剧院为观众带来了京剧《穆桂英挂帅》。

《穆桂英挂帅》主要讲述了穆桂英为大义挂帅出征的故事,歌颂了杨家将世代忠良、保家卫国的英雄事迹以及杨家将“一门忠良、为国分忧”的爱国主义情怀。

本场演出阵容豪华,北京京剧院领衔主演、国家一级演员、著名梅(兰芳)派青衣胡文阁,北京京剧院一团小生演员刘明哲、北京京剧院梅兰芳京剧团优秀老旦演员康静等优秀京剧演员同台献艺,让戏迷、观众直呼过瘾。“过去梅兰芳老师演绎的角色,多是雍容华贵、妩媚多姿的,而穆桂英这个角色更多的则是英姿飒爽。这次将《穆桂英挂帅》这出传统的京剧大戏搬到内蒙古,希望能与观众共同领略国粹魅力。”胡文阁说。(见习记者 孙柳)

8月5日上午,自治区第十五届运动会“满世杯”网球项目比赛在鄂尔多斯市供电公司网球馆拉开帷幕。 比赛分为男女甲组、乙组和丙组,共21个小项,设置单打、双打、混双和团体赛,单项赛采用单淘汰赛制,团体赛采用三局两胜制。…

8月5日,自治区第十五届运动会、第六届残疾人运动会暨特奥会火炬传递活动康巴什区站在湖区广场举行。 上午9时,火种传递仪式正式开始,火种护队用引火棒从火种灯取火并点燃火种盆。…

招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们人民日报违法和不良信息举报电话举报邮箱:人民网服务邮箱:违法和不良信息举报电话举报邮箱:rmw

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用