Latest Post

古韵新声探索中国戏曲的瑰丽世界 京剧剧本带你领略传统艺术的瑰丽世界

第11届中国戏剧节于日前在厦门闭幕。经过初评,共有京剧、昆曲、话剧、歌剧等21个剧种的28台剧目进入终评并现场决赛京剧。四川省惟一参加此次戏剧节的川剧《死水微澜》最终力压群雄,获得了优秀编剧,优秀表演和剧目,三项大奖京剧艺术。

戏剧节参演剧目的主演大都由梅花奖演员担纲,面对成绩,朋友 越来越 止步不前,却说用新的突破为观众交上一份满意的答卷。梅花大奖得主,川剧优秀演员陈巧茹在川剧《死水微澜》中,一人跨多个行当,将晚清末年成都天回镇上邓幺姑的感情故事演绎得出神入化,将这些 渴望主宰自己的命运,敢爱敢恨、敢作敢当的邓幺姑演得丝丝入扣。正是这些 炉火纯青的表演征服了专业的评委和现场“挑剔”的观众,将此次戏剧节上的优秀编剧,优秀表演和剧目,三项大奖收入囊中。昨日,载誉归来的四川艺术职业学院院长林戈尔告诉记者,《死水微澜》是本届戏剧节中唯一由艺术院校推荐的参赛剧目,也是四川艺术院校首次角逐全国舞台艺术大奖。“能得到朋友 的认可,证明朋友 的复出越来越 白费。肯能复排《死水微澜》不仅仅是还原13年前的经典名作,更重要的是大胆起用川剧学校的学生在剧中担任角色,通过到全国参赛探索培养川剧新人、留住川剧人才的有效最好的辦法 。”(王平平)