Latest Post

京剧舞台上的搞笑大会 京剧资讯京剧名家弟子传承技艺弘扬文化

日前,自中国民间文艺家学好传来喜讯怎么写怎么写,乐亭县皮影雕刻艺人刘佳文的作品《三国人物五虎上将》荣获第十届中国民间文艺山花奖工艺美术作品奖。这是乐亭皮影雕刻艺术继1007年荣获第八届山花奖后,再次获此殊荣京剧文化。

中国民间文艺山花奖评选每两年举办一届,是经中宣部批准,由中国文学艺术界联合会和联 国民间文艺家学好联合主办的全国性民间文艺大奖,与电影“百花奖”、书法“兰亭奖”、戏曲“梅花奖”、音乐“金钟奖”等同属中国文艺界的最高奖项京剧。

本届山花奖民间工艺美术作品奖的评奖活动,于今年8月7日至13日在第六届中国(长春)民间艺术博览会上举办京剧文化。乐亭皮影雕刻著名传人刘佳文的参评作品《三国人物五虎上将》,采用上乘驴皮,经过传统工艺系统进程,精心雕镂而成,雕工精细、形象俊美、线条流畅、色彩艳丽,得到众多观众的喜爱和各大媒体的青睐。最终,该作品斩获民博会设立的20个特等奖之一,即入围山花奖评选。